首页>专题专栏>网上名称管理>问题解答

党政机关事业单位网站标识相关问题解答

湖南省机构编制网  时间:2016-03-25

 

党政机关事业单位网站标识相关问题解答

时间:2016-3-25 11:35:30

 

一、什么是党政机关事业单位网站标识?

  党政机关事业单位的“网站标识”是根据中央网信办、中央编办印发的《关于加强党政机关网站安全管理的通知》和《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》规定,用于公众识别、区分党政机关网站和非党政机关网站的电子图形标识。

   二、什么是党政机关事业单位网站《标识证书》?

  党政机关事业单位网站《标识证书》是指党政机关事业单位向同级机构编制部门申请网站标识,经核准后由中央编办政务和公益机构域名注册管理中心统一颁发,包含单位基本信息和网上名称信息等内容并显示在政务和公益机构域名注册管理中心网站上的电子证书。点击“网站标识”即可在网页上显示《标识证书》,它的内容包括:机构名称、机构类型、机构地址、机构职能(业务范围)、网站名称、域名名称、标识证书发放单位、标识证书编号、标识证书发放时间等。

  三、党政机关事业单位网站标识在哪申请?

  申请单位登录国家政务和公益域名注册管理中心网站(网址:“网上名称管理.公益,shenbao.conac.cn”),新用户点击“新用户注册”申请系统账号;已注册单位,输入系统用户账号密码点击“用户登录”进入网上名称注册管理系统进行申请。

  四、申请党政机关事业单位网站标识需提供什么资料?

  党政机关在网上名称注册管理系统内提交的网站审核标识申请,初审通过后,需递交纸质材料至同级编办。纸质材料包括:加盖公章的申请函、申请表(一式三份),连同法定代表人或经办人身份证复印件送至同级机构编制部门,纸质材料审核后,机构编制部门通过系统发放网站标识。

  事业单位无需报送书面材料,审核通过后系统会自动发放网站标识。