首页>专题专栏>实名制管理>工作动态

关于搞好机构编制实名制数据维护更新适时推行实名制管理业务网上申报办理的通知

湖南省机构编制网  时间:2014-07-22

 各市州编办:

  在全省机构编制部门的共同努力下,在各地各单位的大力支持配合下,目前全省机构编制实名制数据库建设工作基本完成,各地各单位的实名制数据已审核入库,初步实现了全省机构、编制和人员一一对应的实名制管理,基本具备了网上申报办理实名制管理业务的条件。为进一步做好实名制管理工作,切实推进机构编制综合管理平台的运用,实行实名制管理业务的网上办理,确保相关数据的实时更新和对人员编制的动态实时监管,现就有关事项通知如下:

  一、及时做好实名制数据维护更新工作。各级编办要高度重视实名制数据库日常维护工作,采取切实可行的措施解决好数据动态更新问题。针对目前市县机关事业单位尚未接入电子政务内网并进入“湖南省机构编制综合管理平台”办理实名制业务的情况,各级编办都要明确人员和职责,由各级编办定期对本级数据进行维护更新,确保数据库数据与实际情况一致。

  二、积极推进网络建设、账号申请等工作。全省机构编制综合管理平台在省电子政务内网运行,分单位实行账号式管理,实行实名制管理业务的网上申报办理,要求各类机关事业单位必须先行接入电子政务内网,并有相应的机构编制综合管理平台账号。为此,各级编办要按照湘办发电〔2013〕13号等文件要求,积极督促指导所属单位尽快做好电子政务内网接入和账号申请等工作。要主动争取当地党委、政府和编委的重视支持,确保在一定时期内所属单位全面完成上述工作。

  三、适时全面推行实名制管理业务的网上申报办理。在所属单位基本完成网络建设、账号申请等工作的基础上,各级编办要适时做好全面推行实名制管理业务网上申报办理有关工作,搞好指导培训,帮助单位尽快熟练掌握相关业务的网上办理流程和工作要求(具体可参考省直单位实名制管理业务网上申报办理操作说明),确保工作顺利推进。根据实际情况,各地也可采取成熟一个单位、推进一个单位的办法,分批推行实名制管理业务网上申报办理。通过一段时期的过渡,确保将实名制管理业务全面纳入机构编制综合管理平台,使平台真正成为管理我省机关事业单位人员编制的唯一入口,实现对人员编制的动态实时监管。

 

湖南省编办实督处

 2014年7月21日