首页>信息公开>工作动态>综合新闻

2018年度全省市县机构编制统计布置培训会在长沙召开

湖南省机构编制网  时间:2018-12-11

  1130日,为了贯彻落实全国地方机构编制统计会的精神和中央编办的文件要求,省委编办在长沙召开了2018年度全省市县机构编制统计布置培训会,市(州)和县(市、区)编办参加机构编制统计的工作人员及省委编办相关处(中心)同志共180余人参加培训会。省委编办信息中心主任陈新华出席会议并讲话。

  会上,陈新华同志对2017年度全省机构编制统计工作进行了全面回顾总结,并就改革新形势下做好2018年度全省机构编制统计工作提出了明确要求。陈新华同志在讲话中强调,2018年是集中深化改革之年,是机构编制部门的“大年”,更是机构编制统计的“大年”,要求大家要进一步树立大局意识,增强政治责任感和使命感,坚持底线思维,切实做好机构改革与统计年报的衔接工作,统计数据要做到全面、准确、及时。要求把提高统计分析报告质量作为统计工作重点来抓,充分发挥统计工作的效能作用。

  培训会上,省委编办基层处调研员朱惠玲就做好综合行政执法队伍统计工作提出了具体要求。信息中心相关同志对统计业务和统计软件系统操作进行了培训。市州同志就信息化建设、网上名称管理工作和机构编制统计工作进行了交流。