首页>信息公开>工作动态>综合新闻

吴桂英副省长到水路田村调研指导脱贫攻坚工作

湖南省机构编制网  时间:2018-11-01

10月31日,吴桂英副省长一行到水路田村调研指导脱贫攻坚工作,省委编办主任魏旋君、省民宗委主任徐克勤、省广电局局长张严、省教育厅副厅长王玉清、省扶贫办副主任李美云参加调研,怀化市副市长欧阳明、芷江县委书记曾佑光陪同调研。

吴桂英副省长一行首先调研了水路田村芷江酸萝卜扶贫车间拟建基地,详细了解项目规划以及实施情况,就建立与贫困户的利益联结机制和土地流转方面提出了指导意见,并对该产业发展前景给予了充分肯定。

 

 

在参观水路田村新建基层综合服务平台时,吴桂英副省长详细询问了综合服务平台的主要功能,指出要把综合服务平台建设好、使用好,为老百姓办事提供更为便利的平台。

 

 

 

在水路田农家书屋前,省广电局局长张严代表省广电局向水路田村捐赠了价值10万元的农家书屋图书,张严局长对管理和利用好书籍提出了希望,水路田村党支部书记秦隆林代表该村表达了谢意并做了表态发言。

 

 

 

座谈会上,在听取了县委县政府工作汇报及省编办等有关省直部门负责人发言后,吴桂英副省长充分肯定了水路田村脱贫攻坚成效,并称赞村干部精气神更好了、扶贫队越来越振奋了,都是带着感情、充满情怀在工作。

 

 

 

对于今后的工作,她强调指出:一是要深刻领会习近平总书记精准扶贫重要论述,深入贯彻落实全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会的精神。要坚持以人民为中心,把老百姓是否满意作为工作评判标准。特别是要对习近平总书记精准扶贫思想提出五年以来的精神进行再领会、再学习,确保融汇贯通、落到实处。二是要进一步明确目标任务。聚焦“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”,紧盯“三率一度”,抓重点、补短板、强弱项,逐一逐项对照脱贫出列的具体要求,把各项工作抓紧、抓细、抓实。尤其是要发展特色产业,提高产业扶贫效果的可持续性,确保今年如期脱贫。三是要增强内生动力。在基础设施建设、发展产业等方面,村民是主体,要引导村民真正参与到这些工作中来,特别是基础设施建好后,要加强管理、确保持续使用。

会上,吴桂英副省长还就市县存在的有关困难和问题逐一进行了答复。