首页>信息公开>工作动态>综合新闻

我省举办一体化平台政务服务事项管理培训班

湖南省机构编制网  时间:2018-07-20

根据全省推进“互联网+政务服务”工作部署和省政府办公厅“互联网+政务服务”工作培训安排,717日,省编办会同省发展研究中心在长沙举办了一体化平台政务服务事项管理培训班。省直各单位负责政务服务事项管理及填报的工作人员、信息中心技术人员,各市州政务服务中心负责人、编办审改科负责人、电子政务办技术人员等200余人参加了本次培训。

培训会上,省编办审改处负责同志对政务服务事项标准化规范化管理进行了安排部署,并就全省权力清单通用目录编制情况及应用、政务服务事项填报总体要求、省级“马上办网上办就近办一次办”事项梳理进行了详细讲解;省政府发展研究中心和科创公司技术人员介绍了政务服务事项目录清单实施清单要素规范及填报,事项管理系统应用及操作。会上还对政务服务事项网上填报常见共性问题进行了现场解答。

  通过本次培训,进一步明确了政务服务事项梳理填报的工作要求、操作规范和时间节点,有利于加快推进政务服务事项网上办理,尽快实现“一网通办”。