首页>信息公开>工作动态>综合新闻

吴桂英副省长到水路田村调研指导脱贫攻坚工作

湖南省机构编制网  时间:2018-07-06

    7月4日上午,吴桂英副省长一行到水路田村调研指导脱贫攻坚工作,省委副秘书长、省编办主任魏旋君陪同调研。

    在水路田村部,吴桂英副省长一行参观了村卫生室,详细询问了基本公共卫生服务项目开展情况以及健康扶贫政策落实情况。随后,参观了该村万羽级绿壳蛋鸡养殖基地。在走访贫困户和非贫困户时,她详细了解了他们的生产生活、身体状况、收入来源等情况,认真倾听了他们的意见建议,并随机抽查了结对帮扶工作情况。她鼓励贫困户要乐观生活、直面困难,积极发挥主观能动性,既依靠党的好政策,又自立自强,早日过上幸福生活。

    在下午的座谈会上,吴桂英副省长充分肯定了省编办领导班子对扶贫工作的重视以及所付出的努力,并称赞省编办扶贫队进村时间不长,但情况非常清楚,是带着深沉的情感工作在一线,代表着省直单位扶贫干部的整体工作作风和精神面貌。对于下一步工作,她指出,一是要坚定信心。县委县政府包括今天看的省编办这个点,思路比较清楚、工作比较扎实,取得了较好成效,为今年的脱贫摘帽打下了坚实基础,但任务仍然较重,务必坚定信心,聚焦中心,做到问题全面清零。二是要突出重点。要树立价值导向、目标导向、问题导向,带着情怀、带着历史责任感来扶贫;要聚焦民生扶贫,确保各项扶贫政策全面落地;要抓好产业和就业扶贫,发展特色农业,拉长农产品加工链条;要加强基础设施建设,特别是道路建设和农田水利设施建设;要激发基层组织的主观能动性和农民的主体作用,把村支部书记和村长培养起来,激发群众自强、自立、自尊。三是要责任到位。各级要把脱贫放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到脱贫摘帽的措施、目标、效果全面到位,增强老百姓的获得感,提高群众的认可度,坚决打赢打好脱贫攻坚战。