首页>信息公开>工作动态>综合新闻

中央编办来湘评估验收承担行政职能事业单位改革试点工作

湖南省机构编制网  时间:2017-12-15

  12月6日至8日,中央编办事业单位改革司副司长陈长生一行来湘评估验收承担行政职能事业单位改革试点工作。评估验收工作组在岳阳市召开座谈会,省编办副主任周文代表省编办汇报湖南省改革试点总体情况,岳阳市委副书记李爱武以及湘潭市、湘潭县、韶山市、临湘市、华容县编办主要负责同志分别汇报本地区改革试点情况,省编办相关处室负责同志参加会议,岳阳市委常委、副市长胡小闽主持会议。

  座谈会后,评估验收工作组对照《地方承担行政职能事业单位改革试点评估验收标准》仔细查阅了有关文件资料,并实地抽查了岳阳市住房和城乡建设局、交通运输局以及临湘市改革试点情况。评估验收工作组充分肯定了我省在改革试点中所做的工作和取得的成效。对下一步工作,陈长生指出,一是要继续深入推进改革工作。中央编办将对需要增设的政府机构和编制事项进行审批,试点市县要按照批复方案要求逐一抓好落实,中央编办将适时开展回头看工作。二是要统筹各项改革事业。要认真贯彻落实党的十九大精神,统筹考虑各类机构设置,统筹使用各类编制资源,把承担行政职能事业单位改革与党政机构改革、综合执法改革、行业体制改革等有机结合。三是要积极稳妥安置涉改人员。在人员安置过程中,要做到工作不断、队伍不乱,要将所有涉改人员尽快调整安置到位,保障好涉改人员待遇。四是要切实做到专编专用。通过核销事业编制置换出来的行政编制,要做到专编专用,不能挪作他用,确保改革试点取得实实在在的效果。