首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省编办扶贫点精准扶贫工作获省委办公厅脱贫攻坚常态化联点督察组肯定

湖南省机构编制网  时间:2017-09-12

9月5日,省委办公厅副巡视员程文亮带领脱贫攻坚联点督察组一行,到省编办扶贫点凤凰县千工坪镇木里村督查精准扶贫工作。

督察组认真听取省编办驻村工作队就驻村帮扶工作情况的汇报,仔细查阅精准扶贫档案、工作队驻村日志等资料,随机抽取5户建档立卡户进行入户调查。督察组每到一户都详细询问贫困户现在的具体生活情况,以及对工作队和帮扶责任人帮扶工作的看法和感受,了解致贫原因、脱贫计划、帮扶措施、帮扶成效等情况。督察组还考察了铁皮石斛产业园,详细询问了产业园生产发展、与贫困户利益联结等情况。

督察组认为,省编办领导对精准扶贫工作高度重视,驻村工作队帮扶工作得力,尤其是党建引领扶贫、产业主导扶贫的做法亮点突出、成效明显,体现了省编办认真贯彻落实中央和省有关精准扶贫工作决策部署的政治担当和对困难群众的责任担当。同时,督察组要求驻村工作队继续履行职能职责,勇于担当、主动作为,再接再厉、攻坚克难,圆满完成驻村帮扶各项任务,不辜负省委、省政府的重托和贫困群众的期盼。