首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省编办副主任廖跃贵接受中央编办专访

湖南省机构编制网  时间:2017-08-28


8月15日至17日,中央编办在鄂尔多斯举办2017年第八期信息化专项培训班,就机构编制信息化建设和电子政务相关工作进行了培训和交流。省编办副主任廖跃贵带领省编办有关人员参加了此次培训。

培训期间,中央编办现场采访了部分参加会议的省编办领导,就机构编制部门信息化建设发展进行了讨论和交流。近年来,我省机构编制部门因积极推进信息化建设、大力发展电子政务而受到中央编办关注,省编办副主任廖跃贵作为信息化建设工作分管领导,接受了中央编办专访。




在机构编制部门信息化建设方面,廖跃贵同志表示,随着我国整体信息技术发展,“互联网+”发展模式已渗透到各行各业,为整个社会经济发展提供了强大驱动力,带来了重大变革。互联网的发展为机构编制部门带来了机遇,对在新常态下做好机构编制工作提出了新的挑战。机构编制部门应同社会各行各业一样,抓住机遇,大力发展“互联网+机构编制”发展模式,利用先进信息技术手段,建立信息化管理系统平台,将数据资源进行整合,为机构编制中心工作服务。

在机构编制云平台建设方面,廖跃贵同志表示,中央编办事业发展中心为解决基层编办面临信息建设缺经费、缺人员、缺技术等问题,搭建了机构编制政务云平台。省编办一直大力推进、积极引导,特别提倡让条件成熟地区尽快加入云平台试点工作,提早建设提早受益。目前,我省张家界市、株洲市、长沙市作为机构编制云平台试点地区,正在有序推进云平台建设工作。同时,省编办也将大力宣传试点地区云平台工作开展情况,让其他市州了解云平台为机构编制部门工作带来的便利性,以点带面,促使全省各市州编办都能够全面了解云平台功能,积极参与云平台工作建设。待条件成熟,逐步在全省推广应用云平台,全面提升我省机构编制信息化工作水平,更好为全省机构编制工作服务。