首页>信息公开>工作动态>综合新闻

魏旋君一行赴省编办扶贫点调研

湖南省机构编制网  时间:2017-08-25

为深入贯彻习近平总书记精准扶贫脱贫战略思想,全面落实省委、省政府工作部署,推进脱贫攻坚各项目标任务落地见效,8月22日,省委副秘书长、省编办主任魏旋君,邀请省林业厅党组书记胡长清、省民政厅副厅长杨薇,全国人大代表佳惠百货董事长李小红、梅山文化生态园董事长张青娥,以及江西赣岭茶油开发公司董事长张盘宇等企业家到省编办扶贫点凤凰县千工坪镇木里村调研。湘西自治州州委副书记、州长龙晓华,凤凰县委书记颜长文、县长赵海峰等州县领导参加调研。

魏旋君一行实地考察了木里基础设施建设、党建工作开展和铁皮石斛产业园生产情况,并召开了扶贫工作专题座谈会。木里村村支两委、省编办驻村帮扶工作队作了专题汇报凤凰兰科农业公司介绍了发展铁皮石斛产业、带动贫困户脱贫有关情况。省林业厅、省民政厅领导表示结合木里村实际,充分发挥部门职责作用,在林地项目、社会保障、公益救助等方面大力支持木里村脱贫攻坚。企业家围绕做强、做精、做好扶贫产业积极建言献策,并出资捐助木里村相关公益事业。

州委副书记、州长龙晓华在座谈讲话中指出,省编办到湘西扶贫以后,数次邀请省直相关部门和知名企业家到湘西进行扶贫调研,精心推进铁皮石斛等扶贫产业开发,既为木里村的精准扶贫工作打下了坚实基础,也为凤凰、湘西产业扶贫、产业脱贫提供了良好机遇,为湘西打赢脱贫攻坚战作出了积极努力和重要贡献。

省委副秘书长、省编办主任魏旋君对省直部门单位、地方党委政府以及企业家们的支持帮助表示感谢,她指出,省编办承担驻村帮扶任务以来,坚持以习近平总书记精准扶贫脱贫战略思想为根本指导,坚决落实省委、省政府各项重大部署,带着感情和责任助推木里村脱贫攻坚,坚持把扶贫与扶心、扶智、扶志、扶技结合起来,努力将木里建设成集花园、果园、游园、菜园、乐园为一体的新苗寨扶贫工作队要牢记使命,履职尽责,凝心聚力,攻坚克难,配合当地党委、政府,助推木里村精准脱贫进入冲刺阶段,继续抓紧抓实产业发展、基础建设、基层党建、结对帮扶等工作,走出一条党建扶贫之路、产业扶贫之路、绿色扶贫之路,确保圆满实现整村脱贫任务,向省委、省政府,向木里村人民交出满意答卷。