首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省编办在中央编办事业发展中心举办全省编办干部信息化工作培训班

湖南省机构编制网  时间:2017-08-01


7月26日至27日,湖南省编办在中央编办事业发展中心举办了一期机构编制信息化工作培训班,省编办副主任黄爱华带领省编办有关处室以及部分市县编办同志参加了此次培训。

 


培训期间,中央编办事业发展中心副主任李秦峰和技术保障部主任房桂喜等有关领导专家围绕“互联网+机构编制管理”这一主题,详细介绍了机构编制部门信息化发展背景,深刻阐述了机构编制部门推进信息化工作的必要性,并通过实际案例展现了机构编制云平台为机构编制部门提供高效、科学的管理手段和方法,云平台的推广应用将大大提升机构编制部门科学决策能力。在中央编办事业发展中心技术专家讲解和演示下,参训人员实地参观了中文域名服务运行监测和管理平台、全国党政机关事业单位网站监测平台以及机构编制信息服务共享平台等。通过理论学习和实地参观,参训人员了解了中文域名使用和网站审核挂标等工作的开展情况和重要意义,对机构编制信息化工作有了更深入的认识,对推进我省机构编制信息化工作建设有了更坚定的信心。