首页>信息公开>工作动态>综合新闻

湘西州基层党建工作重点任务推进现场观摩会在省编办扶贫点召开

湖南省机构编制网  时间:2017-07-19

7月14湘西州委组织部在省编办扶贫点凤凰县千工坪镇木里村,组织召开基层党建工作重点任务推进现场观摩会。湘西州委组织部和各县市组织部负责人等参加观摩调研。调研人员一行来到村民综合服务中心,现场观看了苗鼓、武术等苗族特色文化表演,查看了木里村的基层党组织建设、村务管理等方面的工作情况,考察了铁皮石斛产业基地对木里村产业脱贫模式,以及“14459”村级治理结构给予了充分肯定。

省编办帮扶工作队驻村以来,为进一步加强基层党建,强化党建引领脱贫,确保村级治理更加规范化和制度化,协助当地党委,探索了“14459”村级治理结构即:建成1个村民服务中心,组建党支部委员会、村民委员会、村民议事会、村务监督委员会4套班子建立基层党建制度、村务管理制度、村民议事制度、村务监督制度等4套制度;实行职务职能、党务、村务、惠民政策和办事流程“5公开”;加强民生服务、学习教育、电商服务、文化体育、脱贫小康、综治维稳、议事监督、综合服务、卫计养老等9项服务职能。