首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省委副秘书长、省编办主任魏旋君参加综合处党支部 “脱贫攻坚”专题组织生活会

湖南省机构编制网  时间:2017-07-11

77下午,省委副秘书长、省编办主任魏旋君以一名普通党员的身份,参加了综合处党支部“发挥支部战斗堡垒作用 积极投身扶贫攻坚专项行动”专题组织生活会。会上,魏旋君同志重温了习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和省委省政府关于脱贫攻坚有关部署。她谈到,脱贫攻坚是中央部署的一项全局性工作,是全面建成小康社会的一项基础性工作,全办党员干部要高度重视,全力以赴,坚决按照中央和省委统一部署,发挥支部战斗堡垒作用,积极投身扶贫攻坚专项行动。她寄语:

一要深刻认识扶贫攻坚的重要性,增强扶贫攻坚使命感。她说,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,也是当代共产党人的光荣使命。我们要从党的事业发展全局的高度,充分认识做好扶贫攻坚工作的重要意义,增强打赢脱贫攻坚战的信心决心,保持定力、久久为功。

二要深入查找工作中存在的不足,增强扶贫攻坚责任感。我办要从认识层面、政策层面和执行层面深入分析查摆驻村帮扶工作存在的不足,坚决避免数字脱贫、虚假脱贫。要将驻村帮扶工作与可持续发展及美丽乡村建设结合起来,统筹考虑,精准发力。

三要深度推进驻村帮扶任务落实,增强扶贫攻坚紧迫感。我办要进一步做好脱贫规划,争取好资金项目;进一步发动群众,增强贫困户脱贫的内生动力;进一步落实产业扶贫项目,让组织放心、群众满意。

最后,魏旋君同志希望,综合处党支部全体同志,充分发挥支部战斗堡垒作用,为扶贫攻坚专项行动当好参谋、搞好服务、做好贡献。