首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省编办会同省政府法制办赴长和株洲开展立法调研

湖南省机构编制网  时间:2017-07-06

  为了进一步加强和推进立法进程,广泛听取意见建议,按照科学立法、民主立法的要求,6月29日-30日,省编办会同省政府法制办组成调研组,先后赴长沙、株洲两地开展《湖南省事业单位登记管理规定(征求意见稿)》(以下简称《规定》)立法调研座谈会。

  座谈会上,调研组对《规定》的起草过程、主要框架内容以及调研目的作了简要说明。来自两地的市政府法制办、市编办、市国资委和岳麓区编办、天元区编办负责人,以及、区两级的教育、医疗卫生、农业、交通系统事业单位负责人和市直未纳入机构编制管理、利用国有资产举办设立登记的事业单位负责人充分肯定了《规定》,认为该部文件体系完整、内容全面、有自身特色,为规范和加强我省事业单位法人运行提供有力的法制保障。同时,与会人员围绕如何充分吸收事业单位分类改革、深化“放管服”改革等改革成果,如何体现湖南特色和亮点等,对完善《规定》的体系逻辑、可操作性和体制机制等方面提出了建议和意见,并就进一步优化登记管理、加强和创新登记监管等问题进行了广泛讨论

                                    (事登处供稿)