首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省编办事业单位登记管理工作 “持证上岗”

湖南省机构编制网  时间:2017-04-19

  近年来,省编办着力加强事业单位登记管理队伍建设,进一步提高队伍综合能力和素养,认真落实党的十八届四中全会提出的严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度”精神,坚持做到“持证上岗”。
  为进一步规范依法行政行为省编办积极与省政府法制办沟通衔接,将事业单位登记管理机关纳入行政执法人员资格考试范围,组织全省机构编制部门事业登记管理机关工作人员参加行政执法考试。省编办4名事业单位登记管理工作人员一次性通过了全省行政执法资格考试,取得了《行政执法资格证》。在日常登记管理服务工作中,牢固树立依法行政理念严格按照《行政许可法》、《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》规定,对申请材料认真审查,规范操作,确保各类登记事项的真实性、准确性和合法性。同时,按照中央编办有关加强事中事后监管要求,积极推行“双随机、一公开”的制度。在开展事业单位法人公示信息抽查工作中,主动表明身份,接受监督,出示有关执法文书,做好告知说明工作,并通过文字、音像等方式对抽查过程进行记录。        

                                 (事登处供稿)