首页>信息公开>工作动态>综合新闻

周文同志一行赴常德市调研机构编制工作

湖南省机构编制网  时间:2017-03-15

39-10日,省编办副主任周文及基层处同志赴常德市调研机构编制工作,常德市委副书记、市长周德睿,市领导徐正宪、朱水平等参加调研或会谈。

在常期间,调研组实地察看了常德高新技术产业开发区重点工程建设情况,详细了解园区总体规划、企业生产与项目运营等方面情况;深入桃源县市场和质量监督管理局、桃源县漆河镇、澧县城头山古文化遗址,重点调研了综合行政执法改革、经济发达镇行政体制改革等情况;听取了常德市机构编制工作情况介绍及有关方面的意见建议。

周文同志在调研时指出,桃源县市场监管体制改革进展顺利,取得了初步成效,省编办将认真总结县级市场监管领域综合执法改革的主要做法及成效,并对改革中的共性问题认真梳理研究,积极向中央和省委、省政府提出深化改革的意见建议。桃源县积极开展全国经济发达镇行政管理体制改革试点,将县直部门涉及乡镇的行政许可和行政执法事项下放到陬市镇政府,扩权强镇和改革试点工作成效明显,为我省探索创新新型城镇化行政管理体制提供了可供借鉴的经验,希望桃源县进一步明确权限下放后的运行程序、规则和权责关系,健全权力监督机制,确保接得住、用得好,为全面推进改革创造可复制经验。根据中办、国办《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的指导意见》精神,我省将结合实际,研究提出全省经济发达镇行政管理体制改革的贯彻落实意见,为推进基层治理体系和治理能力现代化、提高新型城镇化质量水平、加快实现城乡统筹发展提供体制机制保障。