首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省编办召开2016年度考核全员述职测评大会

湖南省机构编制网  时间:2016-12-30

   12月23日、27日,省编办分两天召开2016年度考核全员述职测评大会,全办55名处级及以下干部职工逐一述职述廉。省委副秘书长、省编办主任魏旋君同志对各处、中心全年工作和每名同志述职情况逐一讲评,省编办副主任、机关党委书记廖跃贵主持会议,省委组织部干部四处副处长朱正华到会指导,省编办副主任黄爱华、副主任周文、副巡视员陈龙参加会议。

 

    会上,各处、中心主要负责同志均使用PPT课件述职述廉述党建,图文并茂地对全年开展党建和业务工作情况进行了回顾总结,对2017年各项工作进行了展望;其他干部职工也逐一上台述职述廉。同时,会议随机抽取5名干部对有关处室年度工作和个人述职情况进行了点评。会议还民主推荐了2016年度先进单位、优秀公务员表彰对象。

    朱正华对各处、中心主要负责同志的述职情况进行了即兴点评,他认为大家的述职非常精彩,非常生动,有激情也有水平,让人印象十分深刻。省编办开展全员述职测评,为全办干部职工提供了展示工作、总结提升、增进友谊和真情祝福的好平台。一年来,省编办领导班子以上率下,带头抓党建促发展,凝心聚力,真抓实干,扎实开展“两学一做”学习教育,全面推动各项改革发展工作,工作很拼,成效很明显,团结氛围很好。 

    魏旋君在讲评中指出,这次全员述职测评组织周密周全,各处、中心和全体同志都进行了认真的思考和精心的准备,述职紧紧围绕强化“四个意识”、开展“两学一做”、践行“三厚三为”等内容,对上级精神理解透彻,对经验教训总结全面,对推进改革思考很深,对创新实践体会真切,对工作谋划实在到位,述职过程有亮点、有特点、有创新点,集中展示了风采风貌,突出了成绩成长,形成了共识共赢,充分证明了省编办的干部队伍是一支善于思考、善于总结、务实创新的队伍。 

    魏旋君强调,采取全员述职的方式开展测评,是加强思考、形成共识的好方式,是促进了解、增进团结的好方式,是改进风气、促进工作的好方式,要把全员述职作为编办的一个好做法,予以继续推广、发扬和传承。全办干部职工要通过述职测评,对机构编制工作形势有更加清醒的认识、更加清晰的把握,在省委、省政府、省编委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,坚持“为国分忧、为湘解难、为民服务”,持续深化“放管服”改革和行政体制改革,持续破解制约经济社会发展的体制机制难题,持续优化机构编制资源绿色配置,持续加强机构编制部门自身建设,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。