首页>信息公开>工作动态>市县信息

常德市编办“四步工作法”做好政策性安置工作

湖南省机构编制网  时间:2018-02-11

为确保政策性人员安置任务顺利完成,常德市编办积极配合市民政、人社等部门,按照清底子、定计划、强服务、守规矩的“四步工作法”,扎实做好政策性安置工作。

一、清底子,统筹配置编制资源。认真梳理市直机关事业单位空编情况和政策性人员安置要求情况,严格落实空编安置原则,坚持单位职能与用编需求结合起来,岗位匹配与人员专业结合起来,现场核查与档案审查结合起来,摸清编制底子,打牢安置基础。

二、定计划,科学拟定安置方案。根据《军队转业干部安置暂行办法》、《退伍义务兵安置条例》等文件精神,协同市民政局、市人社局,在充分考虑军转干部、退役士兵、随军随调家属特点的基础上,按照“编制对等、专业对口”原则,研究提出安置岗位计划。

三、强服务,认真做好入编工作。配合相关部门做好政策性安置人员的政策咨询和解释工作,加强与市军转办和各接收单位人事部门的联系,在认真审核的基础上,切实提高办理军转干部、退役士兵和随军随调人员入编工作效率。

四、守规矩,切实守住纪律红线。严格遵守相关纪律要求,将公平公正原则贯穿安置工作始终,努力做好政策性人员安置工作,服务好军队改革。

(常德市编办供稿)