首页>信息公开>工作动态>市县信息

新邵县大力推行“互联网+机构编制”管理

湖南省机构编制网  时间:2017-12-25

近年来,为适应机构编制管理新形势新要求,新邵县积极推动机构编制信息化建设,创新管理方式,运用“互联网+”思维,大力推动“互联网+机构编制”管理,实现了机构编制业务办理四个转变。

一是实现了从网上办理到网上管理的转变。推行网上办文管理,将2002年以来近15年的机构编制业务文件全部导入机构编制综合管理平台,做到政策文件一网查询管理;推行出入编业务网上办理逐层审核制度,完善程序,严格按照用人单位申报主管部门审核、编办审定三个流程办理;制定推行编制使用网上核准制度,强化人员进口关。

二是实现了从一点办理到全面办理的转变。从副处级单位到股级单位,从县城到乡镇,包括各中心校全部拉通政务外网,全县所有行政事业单位都可在网上办理机构编制业务。

三是实现了从“人跑”到“网跑”的转变。各单位的政工人员不需要再跑到县编办办理机构编制业务,在本单位就可实现编制使用核准、出入编等机构编制业务的办理。

四是实现了从线下沟通到线上沟通的转变。完善机构编制业务QQ群,建立机构编制工作交流微信群,安排专人管理,以两群为平台,及时推送机构编制政策及最新精神,及时互动答疑解惑,真正做到沟通交流零距离。

(新邵县编办供稿)