首页>信息公开>工作动态>市县信息

资兴市编办着力强化机构编制政策法规宣传

湖南省机构编制网  时间:2017-09-08

为切实推进机构编制工作法治化、规范化,资兴市编办采取“五抓”举措不断加大机构编制政策法规宣传力度,构建起多形式、广覆盖的政策法规宣传格局。

一抓媒体宣传。将机构编制政策法规制作成信息,通过《资兴手机报》、《今日资兴》等渠道,持续推送给全市干部职工和党员群众,让全市干部职工和群众了解机构编制政策法规要求和管理规范。

二抓会议培训。安排专人对全市从事组织人事工作的领导和干部进行专题培训,系统学习机构编制相关业务,重点讲解了机构设置和编制配备有关规定、机构编制日常管理制度、事业单位登记管理、行政审批制度改革和“放管服”改革等方面内容。

三抓工作交流。建立多个机构编制工作业务QQ群及微信群,邀请全市从事机构编制管理的工作人员加入,定期组织相关人员通过QQ或手机微信进行业务交流和学习,并安排专人负责回复各单位在QQ群及微信群上的提问,帮助解决问题。

四抓下乡宣讲。不定期深入乡镇街道和市直部门单位开展调研督导,及时发现机构编制管理方面存在的问题和困难。通过座谈会、以会代训、个别交流等方式,宣讲机构编制政策法规。督促限期进行问题整改,确保机构编制工作规范到位。

五抓资料宣传。资兴市编办印发了近千份《机构编制政策法规宣传手册》,并安排专人第一时间送到市委、市政府,各部门单位、各乡镇街道及其所属二级单位领导和工作人员手中,让他们及时了解机构编制政策法规,在日常工作和决策时能方便查阅机构编制管理有关规定,推动全市机构编制规范管理。

(资兴市编办供稿)