首页>信息公开>工作动态>市县信息

东安县编办多措并举提升信息宣传工作水平

湖南省机构编制网  时间:2017-08-02

   东安县编办坚持把信息宣传工作作为常规工作的重头戏来抓,采取多种有效措施,提高信息质量,发挥信息效能。

  一是完善工作机制。建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,多次召开会议专题部署信息宣传工作,把宣传工作当作树立良好形象、锻炼干部队伍、服务上级决策、推动编办工作的重要方式,引导干部养成勤动脑筋,勤练笔头的好习惯,积极营造全员抓信息宣传工作的氛围,推进信息宣传工作上台阶。

  二是实施量化考核。根据年初制定的《信息宣传工作考核意见》,将全年信息宣传任务细化分解到每个人,实行专人对外发布和监督员计分考核制。同时,将信息宣传工作纳入年度目标责任制进行考核,作为干部评先、评优的重要考评依据,落实奖励政策,广泛调动积极性。

  三是严格把关审核。所有信息稿件先由股室长审核,再由分管领导把关签发,重点就信息内容的真实性、准确性和是否涉密进行审核,确保所有的报送信息真实准确合规

(东安县编办供稿)