首页>信息公开>工作动态>市县信息

郴州市完成政府工作部门权力清单新一轮修订工作

湖南省机构编制网  时间:2017-07-11

为加强对政府权力清单的动态管理,切实维护权力清单的时效性、规范性和权威性,近日,郴州市下发《郴州市人民政府关于调整有关部门行政权力事项的通知》,全面公布市政府工作部门权力清单新一轮修订情况。

此次修订中市本级下放经济管理权限4项,新增1项,调整26项,取消行政权力共计51项,主要包括:根据法律法规的立废改释和上级简政放权文件精神应予以取消的事项;实施依据不够充分、难以支持对应权力的相关事项;应划归为工作职责的事项等。

《通知》要求,各有关部门和单位要积极建立工作机制,及时做好本部门、本单位权力清单的调整工作,今后,需要调整行政权力事项的,相关部门应按照《郴州市政府工作部门权力清单和责任清单动态管理暂行办法》及时向市委编办提出申请,按程序审批后公布。

(郴州市编办供稿)