首页>信息公开>工作动态>市县信息

浏阳市审议通过第一批“最多跑一次”事项清单

湖南省机构编制网  时间:2017-07-11

627日,浏阳市委常委会2017年第19次会议审议通过《浏阳市加快推进“最多跑一次”改革实施方案》,全市42个部门申报的群众和企业依申请办理的第一批事项750项将向社会公开。

浏阳市本次审议通过的“最多跑一次”事项占总事项的70%,可以减少群众重复提交材料2000余项和到现场跑腿近1000次。为了让“最多跑一次”改革稳步实施,该市主要从四个方面着力:一是实施流程再造。组织部门编制标准化清单,制定行政审批和服务事项的统一申办受理标准。通过编制清单规范审批流程,精简申请材料,消除模糊语言、兜底条款,明确受理条件及其裁量标准。二是启动试点工作。组织经开区、高新区、淮川、集里、荷花、关口四个街道、大瑶镇、镇头镇6个试点单位对实施“最多跑一次”改革进行座谈,目前集里、澄潭江已启动实施试点。三是推进部门入驻。目前已有32家部门、507项事项入驻政务中心,二期搬迁后将增加人社局、公安局、有线电视和燃气公司入驻。四是加速平台建设。升级网上办事大厅及后台审批系统,实现网上咨询、申请、查询与后台回复、办理、出证的有效融合。开发政务服务APP和政务服务微信为百姓提供“随身携带,随时访问”的网上办事服务,开放系统接口,实现与“掌上浏阳”的深度结合。平台建设项目计划81日正式运行。

(浏阳市编办供稿