首页>信息公开>工作动态>市县信息

永顺县消化超编工作基本完成

湖南省机构编制网  时间:2017-04-21

永顺县编办站在落实从严治党要求、维护编制和干部人事纪律严肃性的高度,采取有力措施推进超编人员消化工作截至2017年初,全县共累计消化超编人员893人,其中行政机关176人、事业单位717人,消化超编工作基本完成。

一是积极争取领导支持。积极向县委、政府主要领导汇报,支持县编办按照“2017年全面完成超编人员消化工作”目标任务,制定消化超编工作方案,对超编人员单位采取有力措施进行消化。县委书记、县人事领导小组组长、县委组织部长多次指示,在选配干部、干部调整上,必须由县编办先审核再上会研究,避免超编进人和超职数配备干部。

二是多方拓展消化渠道。严把“进口”,严格执行超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按需补员的规定。畅通“出口”,加强机构编制动态管理,根据工作职责变化,合理调剂余缺,消化超编;协调组织人事部门在人员调配工作中优先考虑超编人员调整,推动超编人员向缺编单位合理流动。

三是着力构建长效机制。强化机构编制红线意识,严格贯彻落实编制管理各项规定和工作纪律。加强与组织、人社等部门协同配合,先后联合制定下发了《关于进一步强化组织人事纪律的通知》、《关于印发永顺县县直机关单位工作人员公开遴选实施办法(试行)的通知》等规范性文件,进一步规范了机构编制和人事管理相关制度。

(永顺县编办供稿)