首页>信息公开>工作动态>市县信息

新田县事业单位登记管理服务事项实现即时办结

湖南省机构编制网  时间:2017-04-21

新田县编办认真落实《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》精神,大力推进“放管服”改革,用好用活“互联网+”模式,实现事业单位只来登记管理机关一次即可办结一项或多项登记业务。

一是网上受理。在年度报告通知上写明提交材料目录、填写说明、联系方式等,并附上精心制作的网上办理登记业务操作指南,方便各事业单位学习掌握。文件由举办单位代发或自行通过网上下载,不需来登记管理机关领取。各事业单位在网上领取二维码后,将年报和其他登记材料通过事业单位在线网站提交,不需现场提交。

二是在线解答。对于申请人在操作过程中遇到的问题,登记管理机关将各单位经办人员加入编办QQ工作群,提醒注意事项,即时回复咨询,并在群文件共享中提供县直类、乡镇站所类、卫生院类等多种事业单位法人年度报告书填写样本,提供直观参考。

三是即时办结。安排一名工作人员专职负责审核,当申请单位在网上将材料提交齐全后,即刻通知前来领取证书;对于主动要求现场提交部分材料的,工作人员会特别提醒对方务必不要遗漏材料,以防重复跑路。当申请单位缺少个别材料,登记管理机关也视情况提供容缺办理,及时核发证书。

(新田县编办供稿)