首页>图片新闻

省编办召开“新时代 新征程”五四青年座谈会

湖南省机构编制网  时间:2018-05-08

2018年5月4日,省编办召开“新时代 新征程”五四青年节座谈会,会议由省编办副主任黄爱华主持,省委副秘书长、省编办主任魏旋君同志出席会议并讲话,办机关40周岁以下处级干部、35周岁以下科级干部参加座谈,各处、中心主要负责同志列席会议。

   

会议组织学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,深入领会总书记对青年同志的亲切关怀和嘱托。24名青年干部围绕总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,踊跃发言交流,抒发青春感悟,畅谈工作感想,分享个人体会,纷纷表达了立足本职、干事创业的信心和决心,充分展示了编办青年同志的蓬勃朝气和精神风貌。

魏旋君同志认真听取了青年同志的发言,代表省编办领导班子对青年同志表达了节日的祝贺和问候,并提出了要求和希望:一是提升站位,学深悟透习总书记关于青年工作的重要思想,以实际行动践行总书记的指示精神,努力将理想变为现实,既要做追梦者,更要做圆梦者,不做过客、不当看客。二是牢记使命,在习总书记思想指引下砥砺前行,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。三是知行合一,在改革管理实践中唱响青春之歌,不断提高政治站位,强化使命担当,严格执行纪律,坚决做机构改革的拥护者和生力军,在中心工作、为民情怀和平凡岗位中书写壮美青春,在机构编制工作舞台上绽放青春芳华。