首页>图片新闻

省编办举办全省机构编制系统“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

湖南省机构编制网  时间:2017-12-08

为深入学习贯彻党的十九大精神,激发机构编制干部忠诚履职、岗位奉献的使命感责任感,12月7日,省编办举办了全省机构编制系统“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛,省编办机关及各市州编办共选派26名选手参赛。省委副秘书长、省编办主任魏旋君致词,省纪委驻省委组织部纪检组组长刘越高和省编办领导班子成员观摩比赛。比赛评委由省直工委委员余卫星、省文明办副主任熊科文、省直工委综调室主任肖新国等同志组成。

      

参赛选手紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平中国特色社会主义思想,声情并茂演讲,结合工作实际讴歌身边人、身边事,从不同角度演绎机构编制干部对“初心、使命”的理解认识,抒发机构编制干部对“责任、担当”的实践体会,展现了机构编制人的风采。经过激烈角逐,评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,其中衡山县编办唐惠君、株洲市编办颜东、省编办监督检查处陈家骏3名同志荣获一等奖。

      

会上还宣读了全省机构编制系统“不忘初心 牢记使命”主题征文比赛表彰通报:比赛共收到征文作品172篇,经组织专家严格评审,评出一等奖5篇,二等奖7篇,三等奖10篇,优秀组织奖6个,其中省编办机关党委李远、沅陵县编办李成建、大通湖区编办何卫、娄底市编办彭诗君、津市编办盛涵麟5名同志的作品荣获一等奖,湘潭、邵阳、郴州、怀化、娄底市和湘西州编办获优秀组织奖。

       

余卫星同志对比赛予以充分肯定,他说,省编办以举办演讲、征文比赛的方式学习贯彻党的十九大精神,充分体现了机构编制系统“为国分忧、为湘解难、为民服务”的工作理念,展现了各级编办干事创业、奋发有为的精神风貌,展示了机构编制干部全面发展、能力过硬的优良素质。

魏旋君同志指出,在全省上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,省编办组织开展“专题学习、专题演讲、专题征文、专题讲座、专题测试和专题组织生活”等系列专题活动,迅速推动学习贯彻党的十九大精神走向深入。开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛,旨在讴歌党的丰功伟绩,展示新时代机构编制人的精神风貌,固本铸魂、凝心聚力。全办上下要在省委、省政府、省编委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更加坚定永远跟党走的决心和信心。各级编办要落实好中央编办关于深化改革的系列要求,把握正确的政治方向,把握新时代机构编制工作的新特点、新规律,把握以人民为中心的发展思想,突出改革创新,勇于攻坚克难,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,不断开创全省机构编制工作新境界,奋力谱写新时代三湘大地机构编制新篇章。