首页>图片新闻

2017年度市县机构编制统计布置暨信息化培训班在长沙举行

湖南省机构编制网  时间:2017-11-09


11月6日,省编办在长沙召开2017年度市县机构编制统计布置暨信息化培训班,就贯彻落实中央编办关于做好2017年度机构编制统计工作有关精神作出部署。州、市区编办负责机构编制统计的工作人员、省编办相关处室同志参加了培训培训班就做好机构编制统计、信息化建设、网上名称管理及信息安全保密和宣传等工作提出要求,并对2017年度统计工作流程、指标解释、填报说明及相关应用系统操作进行培训


培训期间,省编办信息中心主任陈新华通报了2016年度全省机构编制统计工作完成情况和今年信息化工作开展情况,部署了2017年度机构编制统计工作。他指出,今年是落实本届政府提出的财政供养人员只减不增要求的关键一年,也是落实控编减编方案的收官之年,各市县编办要强化政治意识,切实做好统计工作;要强化底线思维,确保“底线”不突破;要强化协同意识,认真做好数据比对;要强化创新意识,进行深入统计分析。省编办综合处副处长邹刚毅就做好安全保密和宣传工作提出要求。同时召开了市州编办统计和信息化工作座谈会,就机构编制统计、信息化建设和网上名称管理等工作进行了交流答疑。


常德市、张家界市围绕做好机构编制统计和机构编制云平台建设试点工作还作了典型发言。

(信息中心供稿)