首页>图片新闻

省编办在红旗渠干部学院举办全省编办干部培训班(第三期)

湖南省机构编制网  时间:2017-09-12


为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8月31日至9月4日,湖南省编办在红旗渠干部学院举办全省编办干部培训班(第三期),培训班由省编办副主任周文带队,办机关各处、中心及各市县编办负责同志共53人参加了培训。


按照课程安排,参训学员先后聆听了《学习红旗渠精神 争做合格党员》专题讲座,观摩了红旗渠纪念馆、青年洞、扁担精神纪念馆,观看了《红旗渠》话剧、《巍峨山碑•杨贵篇》纪录片,重走了“水长城”、“红飘带”,现场感受了“凌空除险”、“铁姑娘打钎”场景,参与了听红歌、唱红歌、比红歌互动教学。通过课堂教学、体验观摩、互动交流等多种教学模式,全体参训学员重温了上世纪60年代林县人重新安排林县河山、修建红旗渠大型水利工程这一段波澜壮阔的历史,深切感悟了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。


这次专题培训,参训学员被老一辈共产党人带领人民群众“不怕牺牲、战天斗地”、“誓把山河重安排”的革命豪情和英雄壮举深深鼓舞,纷纷表示要以红旗渠精神为指引,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,持续改进作风,切实把学习成果转化为推动机构编制工作发展的工作思路、创新举措、内生动力,努力为建设富饶、美丽、幸福新湖南贡献自己的智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。