首页>图片新闻

省委副秘书长、省编办主任魏旋君作“两学一做”专题党课辅导

湖南省机构编制网  时间:2017-07-04

为迎接中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月30日,省委副秘书长、省编办主任魏旋君以《新形势新使命新担当》为题,为机关全体党员作了一堂立意高远、思想深刻、内容丰富的专题党课辅导。

魏旋君同志从“奏响主旋律、投身主战场、抢占主攻点”三个方面,运用大量生动鲜活的事例,深入浅出阐述了“中国梦”的内涵和时代特征,号召各级编办党员干部不忘初心,砥砺奋进。一是同心同向,奏响主旋律。“中国梦”奏响了当代中国主旋律,时代最强音既是“家国梦”也是“个人梦”经过五年的努力,我国的经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力上了一个大台阶“中国梦”越来越近。要始终与时代主题同心同向,自觉把认同中国梦、践行中国梦、实现中国梦作为人生价值追求坚持“中国梦”主旋律,坚持“人民至上”理念,坚持“稳中求进”总基调,积极稳妥推进改革管理,为“富饶美丽幸福新湖南”提供体制机制保障二是共建共享,投身主战场。机构编制工作与经济社会发展密不可分, 是配置党的执政资源、巩固国家政权的基础性工作。进入新时期,机构编制部门日益由后台走向前台,由配角成为主角,逐步实现战略转型,进入改革主阵地。要进一步强化“简政放权”,突出“先中之先”;进一步强化“体制改革”,凸显“重中之重”;进一步强化“只减不增”,破解“难中之难”;进一步强化“民生民需”,落实“急中之急”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是善做善成,抢占主攻点。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。面对伟大的时代召唤,唯有敢于担当、勇于担当、善于担当,才能不负组织重托、人民期盼。要高扬理想的风帆、夯实理论的基石、坚持理念的引领,夯实立身之本;要磨掉惰性涵养勤奋磨掉浮躁涵养踏实磨掉冷漠涵养责任自觉成长、锤炼成才、致力成功,坚守立业之道;要勤于学习、敢于创新、忠于事业,筑牢立世之基。

大家纷纷表示,这次党课是一堂具有理论高度、知识广度、思想深度的党课,令人鼓舞,发人深省,催人奋进,在今后的工作和生活中,一定要加强学习、提升本领,为改革攻坚作出更加积极的贡献。