首页>图片新闻

省编办在红旗渠干部学院举办全省编办干部培训班(第二期)

湖南省机构编制网  时间:2017-06-19

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月6日-10日,省编办河南省红旗渠干部学院举办了全省编办干部培训班(第二期),办机关各处、中心及14个市州、29个县市区编办负责同志共58人参训 

根据课程安排,参训学员先后到红旗渠纪念馆、谷文昌故居、扁担精神纪念馆等地开展了现场教学,在太行天路、富民路等地进行了体验教学,在红旗渠干部学院进行了课堂教学,观看了话剧《红旗渠》、电视专访《巍峨山碑•杨贵篇》等。通过课堂教学、体验观摩、互动交流等多种教学模式,参训学员立体式参与全方位感悟,见人见事见精神,重温了上世纪60年代林县人重新安排林县河山、修建红旗渠大型水利工程这一段波澜壮阔的历史,深切感受到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。在红旗渠总干渠上的“青年洞”前,全体学员面对党旗重温入党誓词。通过几天的培训学习,学员们心灵得到了洗礼党性宗旨意识得到了提升,大家一致表示,红旗渠精神是中华民族精神的重要内容,是宝贵精神财富,具有穿越时空、历久弥新的重要价值,在今后的工作中,将按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,牢固树立“四个意识”,切实从红旗渠精神中汲取营养和能量,进一步筑牢精神支柱,发扬创新精神、奉献精神、牺牲精神,铆足干劲,久久为功,不断深化各项体制机制改革、推动全省机构编制工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。