首页>图片新闻

省编办举行“不忘初心、继续前进”主题演讲比赛

湖南省机构编制网  时间:2017-01-03

   为深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,深化巩固“两学一做”学习教育成果,激发全办干部职工“讲奉献、有作为”的使命感和责任感,12月30日,省编办机关党委举办“不忘初心,继续前进”主题演讲比赛,各处、中心共10名选手参赛。办领导班子成员和全办干部职工观看了比赛。

 
    在比赛中,参赛选手紧贴习近平总书记“七一”重要讲话精神和“两学一做”学习教育,结合各自工作岗位特点,从不同角度畅谈对“不忘初心”的理解、认识、心得、体会,声情并茂,旁征博引,展现出良好的竞技水平和昂扬的精神风貌。经过激烈角逐和全体观众投票评选,最终基层机构编制处郭永祥同志获得一等奖,综合处黄硕、行政机构编制处周小涛、监督检查处陈家骏3名同志分获二等奖,其余参赛选手获得三等奖,办领导为获奖选手颁奖。 

    省委副秘书长、省编办主任魏旋君同志对比赛进行了点评,她指出:选手们的演讲,动情地表达出编办干部身在平凡岗位,心里却装着不平凡的事业追求和远大理想的初心;表达出编办干部勇挑重担、迎难而上,为破解体制机制难题而不懈努力奋斗的初心;表达出编办人牢记宗旨、甘于奉献,始终坚持为国分忧、为湘解难、为民服务的初心。全办党员干部要进一步加强学习,增强本领,不忘初心,继续前进,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育,坚持以知促行,知行合一,努力为建设美丽富饶幸福新湖南作出新的更大贡献。